AVISO DE PRIVACIDAD

eSolar Pros, con domicilio en Guadalajara, Jalisco, C.P. 44100, país México, y portal de internet www.esolarpros.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
• Para realizar análisis y estudios de consumo de energía.
• Para la elaboración de propuesta, venta, asesoría y elaboración de contratos
• Realizar instalaciones de equipos complementarios, adecuaciones y modificaciones físicas que se requieren para la apropiada instalación y puesta en operación de dichos equipos y sistemas.
• Gestionar contratos y trámites ante la CFE
• Para ayudarle con sus pedidos, facturación y entregarte los productos y servicios que pudieran llegar a ser o hayan sido solicitados y/o contratados.
• Para atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos
• Para brindarle información actualizada sobre nuestros productos y servicios, cambios en los mismos o el lanzamiento de nuevos productos y servicios.
• Para proporcionar información sobre promociones u ofertas personalizadas
• Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
• Para evaluar y controlar la calidad de servicios, productos y su experiencia. Para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. Para elaboración de análisis estadísticos, reportes para la obtención de resultados y compartir resultados con nuestros clientes, para suministrar retroalimentación y soporte al cliente.
• Para registrarse para tener acceso a ciertas áreas del Sitio Web ESolar Pros
• Para tramitar sus solicitudes de crédito. Para gestionar la cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios.
• Prospección comercial
• Para reclutamiento y selección de personal, envío de currículo o información laboral previa como complemento de solicitudes de trabajo, con el objetivo de que el Titular reciban formación sobre ofertas de empleo o vacantes
• Enviar información de otras empresas o socios de negocios sobre productos y servicios que pueden agregar valor a los productos y servicios que ESolar Pros ofrece.
• Mercadotecnia o publicitaria
• Para contactarlo y entender mejor sus necesidades, integrar su expediente como cliente.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
Nombre, estado civil, registro federal de contribuyentes(RFC) ,clave única de registro de población (CURP), lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, edad, puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, referencias laborales, información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación, capacitación laboral, trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos, bienes muebles, bienes inmuebles, información fiscal, historial crediticio, ingresos, egresos, cuentas bancarias, número de tarjetas de crédito, pasatiempos, aficiones.
¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Instituciones financieras Solicitud de financiamiento para el titular No
Socios de negocio, distribuidores de servicios, agentes externos autorizados, proveedores o contratistas (proveedores externos en adelante) con el fin de proporcionar mercancía o servicios solicitados. Cuando comunicamos o compartimos información a estos proveedores externos sólo proporcionamos los Datos Personales estrictamente necesarios para prestar los servicios en nuestro nombre, y los proveedores externos tienen totalmente prohibido utilizar sus Datos Personales, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus Datos Personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados. No
Socios de negocios externos para ofrecerle alguna oferta particular que pueda ser de su interés. En estos casos sus Datos Personales no son transferidos al socio de negocios. Una vez que el Titular solicite a ESolar Pros información, productos, servicios, subscripción a boletines, inscripción para asistir a conferencias o eventos a petición expresa del Titular y para atender dicha solicitud se podrán Transmitir Datos Personales mínimos al socio de negocios externo. No

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado:

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Enviando correo a legal@esolarpros.com

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación oficial y carta poder (en caso de ser representante)

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, es decir, a qué área al que fueron proporcionados.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
En un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Impresos y vía electrónica.

g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
Solicite información a legal@esolarpros.com

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Administrador
b) Domicilio: calle Torre 500 Av. Américas 1905, colonia Country Club, ciudad Guadalajara, municipio o delegación Guadalajara, c.p. 44100, en la entidad de Jalisco, país México
c) Correo electrónico: legal@esolarpros.com
d) Número telefónico: 018000990654
Otro dato de contacto: contacto@esolarpros.com

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

A través del envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: legal@esolarpros.com

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación oficial y carta poder (en caso de ser el representante)

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, es decir, a qué área al que fueron proporcionados.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
legal@esolarpros.com

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

El Titular puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono, correo postal y/o correo electrónico a través de una solicitud a las líneas de atención a clientes o enviando un correo electrónico a legal@esolarpros.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Las cookies no pueden ser utilizadas para ejecutar programas o distribuir virus informáticos a su computadora. Las cookies son asignadas a Usted por el servidor en relación uno-a-uno, y pueden ser leídas únicamente por un servidor miembro del dominio que emitió la cookie para Usted. Una de las principales ventajas de las cookies es que le ahorran tiempo. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que ESolar Pros utiliza cookies cuando usted navega nuestro sitio o los sitios donde aparecen nuestras publicidades, hace compras, solicita información o la personaliza, o se registra para ciertos servicios. Aceptar las cookies utilizadas en nuestro sitio, los Sitios Web administrados por otra empresa en nombre de ESOLAR PROS o los sitios en los que aparezcan nuestras publicidades pueden brindarnos acceso a la información sobre su navegación en Internet que podemos usar para personalizar su experiencia en línea. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. La utilización de cookies no será empleada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas. Un web beacon es una imagen electrónica, denominada GIF de píxel único (1×1) o transparente. Los web beacons pueden hacer referencia al contenido de un servidor de terceros y pueden ser utilizados por proveedores de servicios para ofrecerle publicidad pertinente. Algunas páginas de ESolar Pros, de otras empresas y los correos electrónicos con formato HTML utilizan web beacons solos o combinados con las cookies para recopilar información sobre la utilización del Sitio Web y su interacción con el correo electrónico, así como para evaluar el rendimiento en nuestros sitios web.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
Idioma preferido por el usuario
Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario
Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
Páginas web visitadas por un usuario
Búsquedas realizadas por un usuario
Publicidad revisada por un usuario
Listas y hábitos de consumo en páginas de compras
Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
Destinatario de los datos personales Finalidad
Proveedores de servicios digitales (google, mailchimp, wordpres, godaddy, etc.) ESolar Pros realiza contratos con proveedores de servicios para colocar anuncios en Sitios Web de terceros. Asimismo, algunos Sitios Web pueden estar administrados por un proveedor de servicios para proporcionar ofertas de ESolar Pros. Estos proveedores de servicios pueden enviar cookies y utilizar web beacons en estos Sitios Web de terceros y en www.esolarpros.com. Las cookies y los web beacons pueden permitir a ESolar Prosrecopilar información sobre las páginas que visita y los enlaces en los que hizo clic. .

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: En nuestra página de Internet http://esolarpros.com/avisodeprivacidad

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

En nuestra página de Internet http://esolarpros.com/avisodeprivacidad

Última actualización: 19/04/2018